19 de janeiro de 2014

Caderno de Receitas: Filé de merluza com batata ao forno.

Inaugurando a sessão de gostosuras do blog, trouxe para vocês uma das receitas favoritas do meu marido. Sempre que faço é sucesso aqui em casa.

Filé de Merluza Com Batata ao Forno.

 Ingredientes:
  • 8 filés de merluza
  • 4 batatas cruas (em rodelas, sem casca) Dica: Cozinhe um pouco antes, coloque sal na água e deixa por uns 8 minutos.
  • 1 pimentão (cortado em rodelas)
  • 2 tomates (cortados em rodelas - as sementes ficam à preferência)
  • 1 cebola (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate de boa qualidade
  • Orégano
  • Azeite para unta
  • Azeitona
  • Todos os ingredientes são a gosto, vc pode colocar mais ou menos, eu sempre coloco tudo para mais.

    MODO DE PREPARO

    1. Tempere os filés à seu gosto e reserve por 10 minutos
    2. Unta um refratário com azeite e faça uma camada de batata, em seguida arrume os filés sobre a batata
    3. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, orégano a gosto, regue com o molho de tomate (1/2 lata)
    4. Cubra com o restante das batatas
    5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto até que as batatas fiquem macias.
    6. Aproximadamente 35 minutos no forno.
    7. Sempre deixo o forno pré aquecido.
    8. Não uso só sal, como sou mineirinha gosto de tempero mesmo. Alho amassado na hora e sal, acho que fica muito mais gostoso e saboroso do que temperado com sal.

Fiz essa receita na sexta-feira e ficou deliciosa. 
As fotos estão na sequencia do dos ingredientes.

 Tempero o filé com limão e tempero caseiro, depois deixo reservado na geladeira.


 Cozinho a batata previamente e vou fazendo a montagem.


 Pico o tomate, pimentão e cebola ligeiramente grosso para não desmanchar no cozimento.


E por fim fica assim, minha menina adora arroz com cenoura sempre faço para acompanhar.

Espero que gostem e se fizerem me contem viu!!!
Ótimo Domingo, fiquem em paz.

10 comentários:

  1. Olá Flor... Adorei a receita viu, depois vou copiá-la no meu caderninho. E como já tenho o peixe no congelador, essa semana vou tentar fazer sua receitinha. Espero que fique linda e deliciosa como a sua! rsrsrsrsrs! Assim que fizer, vou postar lá no bloguinho lhe dando os devidos créditos!

    Beijinhos Carinhosos!
    http://casinhacorderosapink.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi lindona !!
    Delícia de receitinha , vou fazer aqui em casa da próxima vez , pois só faço merluza empanada !!
    Tenha uma ótima semana !
    Bjkas!!

    ResponderExcluir
  3. hmmmmmmmmmmmm que delicia....

    amei e com certeza vou fazer!!!


    beijos

    ResponderExcluir
  4. Hummmm que delícia, vou experimentar!!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Ficou bem apetitosa sua receita, como costumo fugir de frituras acabo optando por receitas assadas como a sua.
    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br
    meuladoarteiro.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  6. Huuuummm q prato lindo e apetitoso,me deu aguá na boca.
    Hoje fiz filé de merluza aki em casa,mas ñ tão chique assim.

    Delicia . bjinhoos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...